Омлет – самый распространенный вид завтрака. Предлагаем вам кулинарный рецепт с добавлением щавеля. Он добавит изюминку в уже привычное для всех блюдо.
Ингредиенты:
- Щавель2 горстки
- Яйца4 шт.
- Сливочный сыр150 г
- Пармезан50 г
- Сливочное масло20 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Яйца взбейте до легкого увеличения в объеме, посолите и поперчите.
- Щавель нарежьте полосками и половину добавьте в яичную смесь.
- Оливковое и сливочное масло перемешайте и разогрейте на сковороде.
- Влейте смесь, добавьте половину сливочного сыра и перемешайте. Как только омлет начнет густеть, добавьте оставшийся щавель, сверху оставшийся сливочный сыр, тертый пармезан.
- Снимите с огня и поставьте сковороду в духовку на 3 минуты.