Блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола. Но можно и просто порадовать своих близких таким необыкновенно вкусным кроликом в сметане.
Ингредиенты:
- Кролик1 тушка
- Сметана300 г
- Куриный бульон1 стакан
- Морковь4 шт.
- Сельдерей4 шт.
- Репчатый лук2 шт.
- Чеснок5 зубчиков
- Свиной жир1 ст. л.
- Уксус1/2 стакана
- Растительное масло3 ст. л.
- Корень петрушк1 шт.
- Лавровый лист2 шт.
- Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Промыть тушку кролика, нарубить на крупные куски и снова промыть.
- Готовим маринад: развести в стакане воды полстакана уксуса. Корень петрушки помыть щеткой, очистить 2 моркови, мелко порубить, добавить их в разведенный уксус, затем соль, помешать. В этом маринаде оставьте кролика на 2–3 часа.
- Крупно нарезать оставшуюся морковь, лук и сельдерей и жарить вместе с неочищенными зубчиками чеснока на растительном масле.
- Растопить жир в глубокой сковороде, затем туда выложить куски кролика и хорошо подрумянить со всех сторон.
- Уменьшить огонь, добавить к кролику половину обжаренных овощей, залить стаканом сметаны и бульоном. Перемешать и оставить кролика томиться под крышкой на тихом огне на 1–1,5 часа.
- За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
- Подавать можно с гарниром из оставшихся обжаренных овощей или отварить картофель.