Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Кролик в сметане с овощами

Блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола. Но можно и просто порадовать своих близких таким необыкновенно вкусным кроликом в сметане.
Блюдо отлично подойдет для любого праздничного стола. Но можно и просто порадовать своих близких таким необыкновенно вкусным кроликом в сметане. 

Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:
  • Кролик1 тушка
  • Сметана300 г
  • Куриный бульон1 стакан
  • Морковь4 шт.
  • Сельдерей4 шт.
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок5 зубчиков
  • Свиной жир1 ст. л.
  • Уксус1/2 стакана
  • Растительное масло3 ст. л.
  • Корень петрушк1 шт.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль, перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Промыть тушку кролика, нарубить на крупные куски и снова промыть.
  2. Готовим маринад: развести в стакане воды полстакана уксуса. Корень петрушки помыть щеткой, очистить 2 моркови, мелко порубить, добавить их в разведенный уксус, затем соль, помешать. В этом маринаде оставьте кролика на 2–3 часа.
  3. Крупно нарезать оставшуюся морковь, лук и сельдерей и жарить вместе с неочищенными зубчиками чеснока на растительном масле.
  4. Растопить жир в глубокой сковороде, затем туда выложить куски кролика и хорошо подрумянить со всех сторон. 
  5. Уменьшить огонь, добавить к кролику половину обжаренных овощей, залить стаканом сметаны и бульоном. Перемешать и оставить кролика томиться под крышкой на тихом огне на 1–1,5 часа. 
  6. За 10 минут до готовности посолить, поперчить и добавить лавровый лист. 
  7. Подавать можно с гарниром из оставшихся обжаренных овощей или отварить картофель.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация