Этот лимонный крем можно подать в качестве отдельного десерта в маленьких креманках, украсив мятой. При желании используйте его для приготовления пирожных.
Ингредиенты:
- Сливочное масло4 ст. л.
- Мед1/3 чашки
- Яичный желток4 шт.
- Яйцо2 шт.
- Лимонная цедра тертая1 ст. л.
- Лимонный сок2/3 чашки
- Способ приготовления:
- В средней миске смешайте охлажденное и нарезанное кубиками масло и мед. Воспользуйтесь миксером, чтобы добиться идеальной мягкости.
- Медленно добавьте яичные желтки и яйца. Затем добавьте цедру и лимонный сок и снова смешайте.
- Вылейте смесь в среднего размера кастрюлю с антиприграрным покрытием, варите на среднем огне, помешивая деревянной ложкой до загустения.
- Остудить смесь и поместить в герметичный контейнер. Охладите и подавайте.