Невероятно вкусный и ароматный десерт. Очень легок в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яблоки (очищенные, нарезанные 1 см толщиной)5 шт.
- Пшеничная мука250 г
- Разрыхлитель2 ч. л.
- Сахарная пудра250 г
- Молоко200 мл
- Несоленое масло 150 г
- Яйца2 шт.
- Тростниковый сахар200 г
- Золотой сироп125 мл
- Густые сливкидля подачи
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 °С. Смазать маслом форму для выпечки.
- Поместить нарезанные яблоки в подготовленную форму.
- Добавить муку и разрыхлитель в миску миксера, добавить сахарную пудру, молоко, сливочное масло и яйцо, хорошо взбить. Распределить полученную смесь сверху на яблоки.
- Поместить тростниковый сахар, золотой сироп, 300 мл воды в кастрюлю. Готовить на среднем огне, пока сахар не растворится, затем довести до кипения, не перемешивая.
- Залить тесто с яблоками сверху получившейся карамельной смесью и выпекать 30-35 минут или пока не появится корочка золотистого цвета.
- Готовый пудинг посыпать сахарной пудрой и подавать со сливками.