Черная пятница: красивая мебель со скидками до 84%. За покупками!
Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Секреты кулинарии

Французское потофе (pot-au-feu)

Просто пальчики оближешь! Мясо и овощи в нежном бульоне - это настоящее французское лакомство.
3,5
– 4 отзыва
Два в одном: именно так можно сказать о любимом французами Потофе. Это блюдо, безусловно, имеет давнюю историю. Готовили его чаще всего зимой в котелке, подвешенном над каминным огнем. Из наваристого бульона затем делали супы и каши, а мясо и овощи подавали на стол с солью, хреном и дижонской горчицей. 

Приятный бонус этого блюда: вы можете добавлять любимые овощи, меняя рецептуру по вкусу.
Ингредиенты: 
  • Жирная говядина 500 г
  • Постная говядина 500 г
  • Бульонный набор500 г
  • Мозговая кость 1 шт.
  • Лук-порей4 стебля
  • Морковь 4 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Репчатый лук2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Букет гарни1 шт.
  • Соль, перец в зернапо вкусу
Способ приготовления: 
  1. Промойте и крупно нарежьте мясо. 
  2. Морковь, лук-порей и сельдерей вымойте и порежьте. 
  3. Добавьте мелко нарезанный лук и 1 зубчик чеснока. Второй зубчик, не очищая, отправьте в духовку. Он окрасит бульон. 
  4. Мозговую кость и бульонный набор завернуть в марлю и положить в кастрюлю вместе с остальным мясом. Добавьте 5 л холодной воды. Посолите. Доведите до кипения, снимите пену. 
  5. Добавьте лук, морковь, лук-порей, сельдерей, чеснок, перец и букет гарни. Доведите до кипения, затем варите под полузакрытой крышкой на очень медленном огне в течение не менее 4 часов.
  6. Бульон из потофё едят отдельно или оставляют его в качестве основы для супа. Овощи подают на стол горячими
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация