Такой десерт можно подавать с любыми ягодными соусами или свежими фруктами. Мы предлагаем соус из малины.
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
Кулинарный рецепт рассчитан на 4 порции.
Ингредиенты:
- Белок70 г
- Сахар80 г
- Столовый уксус1/2 ч. л.
- Сольщепотка
- Для малинового соуса:
- Размороженная малина200 г
- Сахар70 г
- Сливочное масло20 г
Способ приготовления:
- Разогреть
духовку до 100 градусов в режиме конвекции. Взбить белки с щепоткой соли в воздушную
пышную массу, до тех пор пока белок не будет держаться на венчиках. Затем
убавить скорость и постепенно всыпать сахар, не переставая при этом взбивать
белок. Когда сахар полностью всыпали, увеличить скорость миксера до максимума и
взбивать белок, пока сахар полностью не растворится в течение 5-7 минут. В
конце добавить уксус. Взбитый белок
должен стать гладким и блестящим.
- Противень застелить пергаментом, на него выложить меренги на расстоянии 4-5 см друг от друга, при
помощи кондитерского мешка или двух ложек.
- Поставить
меренги сушиться в разогретую духовку на час, духовку при этом не
открывать.
- Готовим ягодный соус. Смешать малину с сахаром, довести до кипения, снять с огня. Добавить сливочное масло, взбить блендером до однородного состояния, затем процедить соус через сито, чтобы он стал нежным и однородным. Малиновый соус остудить в холодильнике.
- Готовые меренги подавать с малиновым соусом и свежими ягодами.