Традиционно клафути готовят с вишней, но мы вам предлагаем немного
поэкспериментировать и попробовать вариант с киви. Получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливки 120 мл
- Сахар 60 г
- Мука 30 г
- Киви 4-5 шт.
- Масло сливочное 10 г
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, а затем добавить сливки и просеянную муку.
- Киви очистить и нарезать не очень толстыми дольками.
- Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее приготовленную яично-сливочную смесь.
- Сверху выложить дольки киви, посыпать чайной ложкой сахара и выпекать в
предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.