Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Сардины на гриле с томатным чатни

Чатни – это традиционная индийская приправа, которую готовят из овощей или фруктов с добавлением специй и уксуса. Чатни отлично подходит к блюдам из рыбы.
Чатни – это традиционная индийская приправа, которую готовят из овощей или фруктов с добавлением специй и уксуса. Чатни отлично подходит к блюдам из рыбы.

Ингредиенты:
  • Паприка1 ч. л.
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Сахар1/2 ч. л.
  • Сардины (почищенные, без головы)8-12 шт.
  • Для чатни:
  • омидоры6 шт.
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Луковица (мелко нарезанная)1 шт.
  • Чеснок (раздавленный)1 шт.
  • Свежий имбирь (мелко нарезанный)10 г
  • Бальзамический уксус3 ст. л
  • Гранулированный сахар1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Готовим чатни. Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 20 секунд и положить в миску с ледяной водой. Затем разрезать помидоры пополам, выбросить семена и нарезать крупными кусками.
  2. Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, имбирь и варить на медленном огне 8 минут, до мягкости. Добавить помидоры, уксус и сахар и приправить солью. Варить еще 10 минут, а затем снять с огня и отложить в сторону.
  3. Разогреть гриль. Смешать паприку, соевый соус, масло и сахар вместе. Ножом сделать продольные надрезы на каждой сардине с каждой стороны, а затем обвалять в смеси с паприкой.
  4. Готовить сардины в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока хорошо не подрумянятся. Подавать сразу же с томатным чатни.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация