Чатни – это традиционная индийская приправа, которую готовят из овощей или фруктов с добавлением специй и уксуса. Чатни отлично подходит к блюдам из рыбы.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
- Паприка1 ч. л.
- Соевый соус1 ст. л.
- Растительное масло1 ст. л.
- Сахар1/2 ч. л.
- Сардины (почищенные, без головы)8-12 шт.
- Для чатни:
- омидоры6 шт.
- Оливковое масло1 ст. л.
- Луковица (мелко нарезанная)1 шт.
- Чеснок (раздавленный)1 шт.
- Свежий имбирь (мелко нарезанный)10 г
- Бальзамический уксус3 ст. л
- Гранулированный сахар1 ст. л.
Способ приготовления:
- Готовим чатни. Бланшировать помидоры в кипящей воде в течение 20 секунд и положить в миску с ледяной водой. Затем разрезать помидоры пополам, выбросить семена и нарезать крупными кусками.
- Разогреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок, имбирь и варить на медленном огне 8 минут, до мягкости. Добавить помидоры, уксус и сахар и приправить солью. Варить еще 10 минут, а затем снять с огня и отложить в сторону.
- Разогреть гриль. Смешать паприку, соевый соус, масло и сахар вместе. Ножом сделать продольные надрезы на каждой сардине с каждой стороны, а затем обвалять в смеси с паприкой.
- Готовить сардины в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока хорошо не подрумянятся. Подавать сразу же с томатным чатни.