Кулинарные рецепты

Ореховое печенье на сковороде

Нет желания или возможности использовать духовку, а хочется сделать домашнее печенье? Не переживайте. Предлагаем вам классный рецепт выпечки, которую можно приготовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Мука 100 г
  • Сахар 70 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло сливочное 100 г
  • Фундук 70 г
  • Шоколад 50 г

Способ приготовления:

  1. Измельчить в блендере 50 г орехов в муку и смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и сахаром. 
  2. Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, затем снять сковороду с плиты, добавить яйцо и все быстро перемешать. 
  3. Далее вернуть сковороду на плиту и постепенно добавить смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто. 
  4. Разровнять поверхность печенья шпателем и готовить на медленном огне 10 минут. 
  5. Выложить сверху кусочки шоколада и оставшийся фундук. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут. 
  6. Снять сковороду с плиты и оставить на 15 минут под крышкой, после чего печенье можно переложить на тарелку и дать ему полностью остыть. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация