Ингредиенты:
- Мука 100 г
- Сахар 70 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 100 г
- Фундук 70 г
- Шоколад 50 г
Способ приготовления:
- Измельчить в блендере 50 г орехов в муку и смешать с пшеничной мукой, разрыхлителем и сахаром.
- Растопить сливочное масло в сковороде на медленном огне, затем снять сковороду с плиты, добавить яйцо и все быстро перемешать.
- Далее вернуть сковороду на плиту и постепенно добавить смесь сухих ингредиентов, продолжая вымешивать тесто.
- Разровнять поверхность печенья шпателем и готовить на медленном огне 10 минут.
- Выложить сверху кусочки шоколада и оставшийся фундук. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 5 минут.
- Снять сковороду с плиты и оставить на 15 минут под крышкой, после чего печенье можно переложить на тарелку и дать ему полностью остыть.