Вкусное, нежное и не очень калорийное блюдо особенно понравится тем, кто следит за своим питанием и хочет всегда оставаться в форме.
Ингредиенты:
- Брокколи400 г
- Творог200 г
- Яйцо куриное2 шт.
- Панировочные сухари60 г
- Соль, перецпо вкусу
- Петрушканебольшой пучок
- Лук-шалот1 шт.
- Кунжутнебольшая горсть
- Чеснок2 зубчика
- Фисташки1/2 стакана
- Базилик свежий6 листочков
- Масло оливковое1 ст. л.
Способ приготовления:
- Соцветия брокколи приготовить на пару (около 15 минут) или отварить, после чего размять вилкой в пюре, но чтобы оставались небольшие кусочки.
- Смешать полученное пюре с творогом, мелко нарезанной петрушкой и луком-шалот. В отдельной миске слегка взбить яйца и тоже добавить в эту смесь. Посолить и поперчить.
- Подготовить противень с пергаментной бумагой и выкладывать на него фрикадельки, формируя их в руках и обваливая в панировочнных сухарях.
- Сверху посыпать семенами кунжута и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
- В это время приготовить соус, смешав в блендере фисташки, базилик и чеснок до получения однородной массы, и добавив оливковое масло.