Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Тефтели из чечевицы в духовке

Такие постные тефтели из чечевицы отлично подходят тем, кто следит за питанием. Поверьте, они не менее сытные, чем мясные. Кроме того, такие тефтели идеально сочетаются с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Чечевица зеленая 150 г
  • Лук средний 1 шт.
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Тимьян 1-2 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Чечевицу промыть и выложить в кастрюлю. Залить чечевицу водой, добавить веточки тимьяна и варить на среднем огне под крышкой около 20 минут после закипания воды. 
  2. В это время очистить и мелко нарезать лук. 
  3. Выложить в блендер чечевицу и лук. Добавить соевый соус, соль и перец. Измельчить все в фарш. 
  4. Из полученной массы руками сформировать небольшие шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом. 
  5. Запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Информация