Кулинарные рецепты

Мидии в кокосовом молоке по-тайски

Когда хочется порадовать себя чем-то экзотическим и вкусным, но в тоже время не наедаться от пуза, а просто перекусить и побаловать желудок, такое блюдо идеально подойдет.
5,0
– 1 отзыв
Когда хочется порадовать себя чем-то экзотическим и вкусным, можно приготовить именно это блюдо. Отлично сочетается с белым вином. 

Ингредиенты:
  • Масло сливочное30 г
  • Масло оливковое1-2 ст. л.
  • Лимон1/4 шт.
  • Чеснок3 зубчика
  • Лук-шалот2 шт.
  • Перец чили1 шт.
  • Имбирь свежий1 шт.
  • Кокосовое молоко400 мл
  • Лайм2 шт.
  • Мидии1,4-1,5 кг
  • Петрушка (свежая зелень)50-100 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления:
  1. Чеснок натрите на терке. 1/4 лимона мелко нарежьте (мякоть).
  2. Лук-шалот, перец чили и маленький кусочек имбиря (~5 см) измельчите.
  3. Из 1 лайма выдавите сок, 2-й нарежьте дольками. Петрушку (зелень) нарежьте.
  4. Возьмите большую кастрюлю, положите в нее оливковое масло и сливочное, нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лимон, чеснок, лук-шалот, чили и имбирь и обжарьте от 2 до 3 минут.
  5. Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится на три четверти, постоянно помешивая, примерно 8-10 минут. 
  6. Добавьте лайм (из которого выжали сок) и мидии. Накройте кастрюлю и варите в течение 2 минут. Снимите крышку и перемешайте мидии снова, продолжайте варить с открытой крышкой еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Если есть не открытые мидии, вытащите их.
  7. Удалите мидии из кастрюли и добавьте сок лайма и петрушку. Положите мидии в большую широкую не глубокую тарелку, полейте соусом и подавайте с дольками лайма.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация