Когда хочется порадовать себя чем-то экзотическим и вкусным, можно приготовить именно это блюдо. Отлично сочетается с белым вином.
Ингредиенты:
- Масло сливочное30 г
- Масло оливковое1-2 ст. л.
- Лимон1/4 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Лук-шалот2 шт.
- Перец чили1 шт.
- Имбирь свежий1 шт.
- Кокосовое молоко400 мл
- Лайм2 шт.
- Мидии1,4-1,5 кг
- Петрушка (свежая зелень)50-100 г
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Чеснок натрите на терке. 1/4 лимона мелко нарежьте (мякоть).
- Лук-шалот, перец чили и маленький кусочек имбиря (~5 см) измельчите.
- Из 1 лайма выдавите сок, 2-й нарежьте дольками. Петрушку (зелень) нарежьте.
- Возьмите большую кастрюлю, положите в нее оливковое масло и сливочное, нагрейте на среднем огне, пока масло не растает. Добавьте лимон, чеснок, лук-шалот, чили и имбирь и обжарьте от 2 до 3 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится на три четверти, постоянно помешивая, примерно 8-10 минут.
- Добавьте лайм (из которого выжали сок) и мидии. Накройте кастрюлю и варите в течение 2 минут. Снимите крышку и перемешайте мидии снова, продолжайте варить с открытой крышкой еще 2-3 минуты. Посолите и поперчите по вкусу. Если есть не открытые мидии, вытащите их.
- Удалите мидии из кастрюли и добавьте сок лайма и петрушку. Положите мидии в большую широкую не глубокую тарелку, полейте соусом и подавайте с дольками лайма.