Рыбные котлетки – это настоящий деликатес. Сделать их еще вкуснее поможет ореховая панировка.
Ингредиенты:
- Вареный картофель800 г
- Филе лосося500 г
- Филе трески500 г
- Цедра лимона1 шт.
- Сок лимона1 шт.
- Петрушка3 веточки
- Сельдерей3 веточки
- Кинза3 веточки
- Перо зеленого лука3 шт.
- Яйца3 шт.
- Мука100 г
- Панировочные сухари150 г
- Арахис100 г
- Готовый соус тартар4 ст.л.
- Растительное маслопо вкусу
- Сладкая молотая паприкапо вкусу
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Картофель растолочь более крупными кусочками, чем для пюре.
- Рыбу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю. Залить водой, довести до кипения, добавить лимонный сок и варить 5 минут. Затем немного остудить и разобрать руками или вилкой на мелкие кусочки.
- Как можно мельче нарезать листочки сельдерея, петрушки, кинзы и зеленый лук. Смешать с тартаром, молотой паприкой и цедрой лимона. Посолить и перемешать с рыбой и картофелем до однородности. Разделить на 12 частей и сформировать котлеты.
- Орехи мелко порубить. Смешать с панировочными сухарями. Приправить солью и черным перцем. Высыпать ровным слоем на большую тарелку. На другую тарелку ровным слоем насыпать муку.
- Яйца взбить до однородности и перелить в миску. Котлеты обвалять в муке, потом в орехово-сухарной панировке и обмакнуть полностью в яичную смесь. Затем снова обвалять в орехово-сухарной панировке.
- Обжарить в растительном масле на горячей сковороде по 4–5 минут с каждой стороны. Подавать со свежими овощами.