Конечно, вы всегда можете купить овсяное печенье в магазине, но сделать его своими руками намного лучше. Очень вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- Сливочное масло (комнатной температуры)100 г
- Сахар1 стакан
- Яйцо куриное1 шт.
- Ваниль1 ч. л.
- Мед1 ст. л.
- Мука1 стакан
- Геркулес (овсяные хлопья)1 стакан
- Соль1/4 ч. л.
- Корица1 ч. л.
- Разрыхлитель1 ч. л.
Способ приготовления:
- Масло взбейте с сахаром. Добавьте яйцо, ваниль и мед. Тщательно перемешайте.
- Муку смешайте с геркулесом, корицей и разрыхлителем. Полученную смесь всыпьте в масляную и хорошо перемешайте. Поставьте тесто на 20-30 минут в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания.
- Возьмите немного теста в руки и сделайте печенье (плоское или шариком). Выложите печенье на противень.
- Выпекайте в течение 10-12 минут, чтобы печенье подрумянилось.