Это именно тот случай, когда без лишних слов. Лучше один раз приготовить, тем более, что даже выпекать этот торт не нужно!
Ингредиенты:
- Шоколадное бисквитное печенье24 шт.
- Сливочное масло5 ст. л.
- Сливочный сыр120 г
- Густые сливки1/2 чашки
- Сахарная пудра1/2 чашки
- Клубничный джем600 мл
- Свежая клубника2 чашки
- Темный шоколад1 чашка
Способ приготовления:
- С помощью блендера или кухонного комбайна смешайте шоколадное печенье в мелкую крошку.
- Добавьте сливочное масло и перемешайте. Снова взбейте.
- Выложите крошку на дно формы для выпекания ровным слоем.
- В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, сливки и сахарную пудру. Взбейте до густого крема.
- Смешайте крем с клубничным джемом. Выложите ровным слоем поверх шоколадной крошки. Охладите минимум 2 часа.
- Украсьте торт клубникой.
- Растопите темный шоколад и полейте торт сверху. Подавайте к столу!