Необычный и вкусный абрикосовый джем. Если не хотите добавлять алкоголь, замените водой. Этот джем можно закрыть в банки или подавать сразу.
Ингредиенты:
- Абрикосы20-25 шт.
- Сахар3 стакана
- Вино белое70 м
- Сок лимонный5 ст. л.
Способ приготовления:
- Абрикосы и виноград помойте, очистите от косточек и нарежьте мелко.
- Поместите все ингредиенты в большую кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения на среднем огне.
- После того как смесь закипела, снимите пенку. Готовьте до того момента, пока перестанут выделяться пузыри. Постоянно помешивайте, чтобы смесь не прикипала ко дну.
- Через 25-30 минут положите в глубокую охлажденную тарелку.
- Возьмите стерилизованные банки и разлейте по ним джем. Оставьте расстояние до крышки примерно 1 см. Закрутите крышкой. Джем может стоять в банке до года.