Многие любят сладкие пирожки, но попробуйте приготовить пирожки с картофелем и грибами по этому рецепту. Они получаются пышными и мягкими.
Ингредиенты:
- Молоко3,5 стакана
- Мука3-4 стакана
- Дрожжи сухие 1 упаковка
- Яйцо куриное4 шт.
- Масло сливочное150 г
- Масло растительное2 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Картофель6 шт.
- Грибы400 г
Способ приготовления:
- Замесите дрожжевое тесто. Разогрейте молоко и перелейте в глубокую миску. Добавьте дрожжи и стакан муки. Перемешайте и накройте полотенцем. Поставьте на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.
- Добавьте сливочное масло и 3 яйца. Посолите и перемешайте. Добавьте муку и замесите. Оставьте в теплом месте еще на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
- Картошку очистите и нарежьте. Отварите картофель в подсоленной воде. Дайте ей остыть, после чего натрите на терке.
- Грибы мелко нарежьте. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте картофель с грибами.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность. Выложите на нее тесто.
- Оторвите от теста маленький кусок и раскатайте.
- В центр лепешки положите 1 ст. л. начинки. Сложите любой удобной формой пирожок и защипите края. Повторите эту процедуру со всем тестом.
- Возьмите противень. Положите на него бумагу для выпекания. Выложите на противень получившиеся пирожки.
- Смажьте пирожки мягкой кисточкой взбитым яйцом.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Поместите противень в духовку и выпекайте в течение 25-30 минут. Выньте и дайте им немного остыть. Подавайте.