Хумус можно приготовить не только из нута, но и с добавлением свеклы. Ловите классный рецепт!
Ингредиенты:
- Свекла2 шт.
- Нут900 г
- Измельченный чеснок2 зубчика
- Тахини1/4 чашки
- Лимон1 шт.
- Оливковое масло3 ст. л.
- Соль1/2 ч. л.
- Вода1/4 чашки
- Кинзадля подачи
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Вымойте и высушите свеклу. Заверните каждую в алюминиевую фольгу. Выложите на противень.
- Выпекайте в течение 50 до 60 минут.
- Охладите свеклу до комнатной температуры. Очистите от кожицы. Нарежьте на средние кусочки.
- Соедините свеклу, нут, чеснок, тахини, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла и 1/2 чайной ложки соли в кухонном комбайне или в чаше блендера. Измельчите до однородной массы.
- Подавайте к столу, посыпав рубленой кинзой.