Скоро лето, поэтому ловите на вооружение крутой рецепт, который поможет разнообразить рацион. Соус подойдет к любым фруктам и ягодам!
Ингредиенты:
- Малина1 чашка
- Ежевика1 чашка
- Персики2 шт.
- Для сиропа:
- Мятабольшой пучок
- Вода1 чашка
- Сахар2 чашки
Способ приготовления:
- Персики нарежьте на ломтики.
- Выложите ягоды и персики на тарелку.
- Тем временем удалите листья мяты со стеблей и отложите их в сторону.
- Стебли мяты выложите в среднюю кастрюлю.
- Влейте воду и всыпьте сахар. Поставьте на огонь и дождитесь, пока смесь начнет густеть.
- Снимите с огня и остудите в течение часа.
Сироп можно хранить около 6 месяцев.