Лето приближается. И значит сейчас самое время очистить организм и включить в рацион самые полезные блюда. Например, зеленый хумус.
Ингредиенты:
- Консервированный нут900 г
- Измельченный чеснок1 шт.
- Шпинат4 чашки
- Оливковое масло2 ст. л.
- Сок лайма1/3 чашки
- Паста тахини1/3 чашки
- Молотый тмин1/2 ч. л.
- Соль1 ч. л.
- Вода1/4 чашки
- Рубленая кинза1/2 чашки + для подачи
- Зеленые овощи (сельдерей, брокколи, болгарский перец) для подачи
Способ приготовления:
- Банку с нутом откройте и слейте воду. Нут промойте.
- Смешайте все ингредиенты (кроме зеленых овощей) в чаше блендера или в кухонном комбайне. Измельчите до однородного состояния.
- Выложите хумус в миску.
- Украсьте хумус рубленой кинзой и подавайте к столу вместе с зелеными овощами.