Картофель — универсальный гарнир. Картофель в сметанном соусе получается очень вкусным и сытным, как в деревне.
Ингредиенты:
- Картофель0,5 кг
- Сметана (20%)180 г
- Укроп1/3 пучка
- Сольпо вкусу
- Перецпо вкусу
- Чеснок1 зубчик
- Майонез1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Вымойте и очистите картофель. Нарежьте кусочками размером примерно 2х2 см. Отварите картофель в соленой воде.
- Вымойте укроп и мелко нарубите.
- Чеснок натрите на терке.
- Смешайте в глубокой пиале сметану, майонез, чеснок и укроп. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте.
- Положите картофель в глубокую миску и полейте соусом. Перемешайте, чтобы весь картофель был в соусе. Подавайте.