Домашний хлеб, безусловно, вкуснее и полезнее покупных аналогов, а приготовить его не так уж и сложно. Советуем попробовать.
Ингредиенты:
- Гречневая мука 500 г
- Дрожжи сухие 2 пакетика
- Вода теплая 300 мл
- Соль 1 ч. л.
Способ приготовления:
- В большой миске смешать муку, соль и сухие дрожжи. Медленно добавить теплую воду и начать вымешивать руками тесто.
- Вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным и воздушным. Затем скатать его в шар, накрыть чистым полотенцем и оставить подниматься на 1 час в теплом месте.
- Вымесить тесто еще раз, снова скатать его в шар, выложить на противень с пергаментной бумагой и оставить еще на полчаса.
- Выпекать в предварительно разогретой до 240 градусов духовке 15 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 15 минут.