Тирамису - это всеми любимый итальянский десерт. Мы решили посмотреть на него по-новому и приготовить тирамису в банке. Берите рецепт на вооружение!
Ингредиенты:
- Яйца4 шт.
- Сахар100 г
- Сыр маскарпоне400 г
- Сливки 35%-жирности1 стакан
- Ликер20 мл
- Кофе эспрессо800 мл
- Какао-порошок2 ст.л.
- Печенье Савоярди (или другое бисквитное)по вкусу
Способ приготовления:
- Печенье Савоярди обмакните в эспрессо и аккуратно уложите ровным слоем по краям баночек.
- Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу. Добавьте маскарпоне.
- Взбейте сливки, постепенно вливая ликер. Соедините с яично-сырной массой. Хорошо перемешайте.
- Переложите смесь в кондитерский мешок. Аккуратно выдавите равное количество крема в каждую баночку.
- Отправьте десерт в холодильник на 2 часа.
- Перед подачей на стол посыпьте тирамису какао-порошком.