Это отличный десерт, который смело можно кушать когда хочется чего-нибудь сладенького и сытного. Вкусно и полезно!
Ингредиенты:
- Персик2 шт.
- Киноа (сваренная круп)200 г
- Голубика200 г
- Греческий йогурт200 г
- Кленовый сироп или мед4 ч. л.
- Орех пекан4 ч. л.
Способ приготовления:
- Персики разрезать пополам и удалить косточки.
- Разогреть духовку до 180 градусов и выложить половинки персиков на противень. Запекать 10 минут, перевернув их один раз в середине процесса. Когда персики остынут, аккуратно снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
- Взять 4 стеклянные баночки. Разделить 100 грамм киноа на четыре части и положить на дно каждой баночки.
- Так же поступить и с голубикой.
- Следующим слоем выложить йогурт, так же разделив на 4 части.
- Сверху положить персики, орехи пекан. Залить кленовым сиропом.
- Повторить всю процедуру сначала еще раз с оставшимися ингредиентами.
- Перед подачей украсить блюдо ягодами голубики, орешками или персиками.