Хотите попробовать мороженое с необычным и оригинальным вкусом? Тогда приготовьте йогуртовое мороженое с авокадо и огурцом.
Ингредиенты:
- Авокадо1 шт.
- Сахар75 г
- Ванильный сахар1 ст. л.
- Огурец1 шт.
- Сок лайма6 ст. л.
- Натуральный йогурт150 г
Способ приготовления:
- Авокадо разрежьте пополам и удалите косточку. Очистите фрукт от шкурки. Мякоть нарежьте небольшими кубиками.
- Огурец очистите от кожицы и тоже нарежь кубиками.
- Положите мякоть авокадо и огурец в чашу блендера или кухонного комбайна.
- Добавьте сок лайма и взбейте плоды до однородности.
- Затем всыпьте в блендер обычный и ванильный сахар. Перемешайте и еще раз взбейте.
- Добавьте йогурт и взбейте смесь в воздушную массу.
- Переложите массу в контейнер и уберите в морозильную камеру на 9 часов. Через каждые три часа тщательно перемешивайте смесь вилкой или взбивайте блендером, чтобы избавить мороженое от льда.
- За 30 минут до подачи мороженого к столу переставьте контейнер из морозильной камеры в холодильник - масса должна стать достаточно мягкой, чтобы ее можно было легко брать ложкой.
- Подавайте мороженое в форме шариков. По желанию украсьте свежей мятой.