INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
 
Кулинарные рецепты

Оладьи со шпинатом и творогом

Такие оладушки прекрасно подойдут в качестве сытного завтрака, а также могут быть прекрасным и легким основным блюдом, особенно если слегка смазать их мягким сыром и подавать с овощным салатом.
2,0
– 1 отзыв
Такие оладушки прекрасно подойдут в качестве сытного завтрака, а также могут быть прекрасным и легким основным блюдом, особенно если слегка смазать их мягким сыром и подавать с овощным салатом.

Ингредиенты:
  • Шпинат 250 г
  • Мягкий творог 250 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 ст. л.
  • Кукурузная мука (полента)2 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Шпинат выложить в разогретую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем переложить его в миску и дать немного остыть. 
  2. Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто достаточно рыхлое.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Крутая студия 27 кв. м. Вместе с Samsung
Подписаться
 
Информация