Такие оладушки прекрасно подойдут в качестве сытного завтрака, а также могут быть прекрасным и легким основным блюдом, особенно если слегка смазать их мягким сыром и подавать с овощным салатом.
- Шпинат 250 г
- Мягкий творог 250 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст. л.
- Кукурузная мука (полента)2 ст. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Шпинат выложить в разогретую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Затем переложить его в миску и дать немного остыть.
- Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с предварительно просеянными пшеничной мукой и полентой, добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
- Разогреть в сковороде растительное масло, выкладывать смесь
столовой ложкой и жарить по 2 минуты на каждой стороне. При
недостаточной прожарке оладьи могут развалиться, потому что тесто
достаточно рыхлое.