Это очень простой рецепт известного десерта. Вам даже духовка не понадобится. Единственное, придется набраться немного терпения, чтобы чизкейки полностью охладились в холодильнике.
Ингредиенты:
- Печенье сдобное (на ваш выбор)200 г
- Масло сливочное 90 г
- Йогурт натуральный обезжиренный 500 г
- Маскарпоне 250 г
- Сахар 50 г
- Лайм 1 шт.
- Клубника 200 г
- Сахарная пудра 20 г
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в блендере и добавить к нему растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до получения однородной смеси, а затем выложить ее в стаканчики.
- Размять маскарпоне деревянной ложкой, а затем добавить йогурт, сахар и цедру лайма. Взбить до получения однородной консистенции, напоминающей жирные сливки. Выложить эту смесь на слой из печенья и убрать в холодильник минимум на 30 минут.
- Вымыть клубнику, удалить листочки и нарезать ее кубиками. Выложить нарезанную клубнику в кастрюлю вместе с сахарной пудрой и соком лайма. Варить на медленном огне в течение 10-15 минут, постоянно помешивая. Остудить.
- Перед подачей полить чизкейки клубничным сиропом.