Драники нравятся жителям Восточной Европы. Существует множество рецептов этого блюда. Делимся самым простым вариантом.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Репчатый лук2 шт.
- Яйца2 шт.
- Пшеничная мука1 ст. л.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
- Растительное масло2 ст. л.
Способ приготовления:
- Картофель очистите и помойте. Натрите его на крупной терке. Отожмите лишний сок.
- Репчатый лук мелко нарежьте.
- Смешайте картофель с луком, яйцом и мукой. Если муки, как вам кажется, мало, то добавьте еще.
- Посолите, поперчите. Перемешайте.
- Сковороду смажьте растительным маслом. Хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
- С помощью столовой ложки выложите драники на сковороду и обжаривайте до готовности с обеих сторон.
- Подавайте блюдо к столу.