Сегодня предлагаем вам вкусный вариант перца, фаршированного картофелем. Простые и доступные ингредиенты в новом сочетание заиграют по-новому.
- Перец болгарский красный 2 шт.
- Картофель средний 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок2 зубчика
- Яйцо куриное 4 шт.
- Лук зеленый3-4 перышка
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Листья салата 2 горсти
Способ приготовления:
- Вымыть перцы и разрезать их пополам. Удалить семена, каждую половинку посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поместить перцы на противень и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
- Почистить и мелко нарезать чеснок и лук. Картофель также почистить и нарезать тонкие кружочками. В сковороде с оливковым маслом обжарить лук и чеснок, а затем добавить картофель. Жарить, регулярно помешивая, до полуготовности.
- Вынуть перцы из духовки и нафаршировать их картофелем. Запекать около 20 минут, затем снова вынуть противень и на каждый перец разбить по одному яйцу. Поставить обратно в духовку и запекать 5-10 минут, в зависимости от того, какую степень прожарки яйца вы предпочитаете.
- Перед подачей блюдо посолить, поперчить и посыпать нашинкованным зеленым луком. Подавать на листьях салата.