Печеночным тортиком можно побаловать себя как в обычный будничный день, так и подать его к праздничному столу. Вкусно, питательно и полезно!
Ингредиенты:
- Говяжья печень1 кг
- Яйца3 шт.
- Пшеничная мука350 г
- Молоко500 мл
- Лук2 шт.
- Морковь2 шт.
- Сольпо вкусу
- Майонез1 банка
Способ приготовления:
- Из печени приготовить фарш, прокрутив в мясорубке.
- Добавить в него яйца, молоко, соль, перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешивать, чтобы консистенция получилась однородная и текучая.
На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, половником вылить небольшое количество печенки. Выпекать так же, как и блины. Коржи должны получится не слишком толстые. - Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на отдельной сковороде.
- Сформировать торт. Для этого на тарелку выожить корж и смазать его тонким слоем майонеза. Сверху посыпать тонким слоем лук с морковью. Накрыть следующим коржем и так далее. Верхним слоем должен остаться слой с луком и морковью.