Мы в социальных сетях:
  • Канал YouTube
  • Instagram
  • TikTok
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Печеночный торт с морковью и луком

Печеночным тортиком можно побаловать себя как в обычный будничный день, так и подать его к праздничному столу. Вкусно, питательно и полезно!
4,0
– 3 отзыва
Печеночным тортиком можно побаловать себя как в обычный будничный день, так и подать его к праздничному столу. Вкусно, питательно и полезно!

Ингредиенты: 
  • Говяжья печень1 кг
  • Яйца3 шт.
  • Пшеничная мука350 г
  • Молоко500 мл
  • Лук2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Майонез1 банка
Способ приготовления: 
  1. Из печени приготовить фарш, прокрутив в мясорубке. 
  2. Добавить в него яйца, молоко, соль, перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешивать, чтобы консистенция получилась однородная и текучая. 
  3. На хорошо разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, половником вылить небольшое количество печенки. Выпекать так же, как и блины. Коржи должны получится не слишком толстые. 
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на отдельной сковороде. 
  5.  Сформировать торт. Для этого на тарелку выожить корж и смазать его тонким слоем майонеза. Сверху посыпать тонким слоем лук с морковью. Накрыть следующим коржем и так далее. Верхним слоем должен остаться слой с луком и морковью. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация