Чтобы драники получилось очень питательными, можно приготовить их с мясной начинкой. Советуем попробовать куриный фарш.
Ингредиенты:
- Картофель1 кг
- Манная крупа4 г
- Яйца1 шт.
- Приправы по вкусу 1 ч. л.
- Куриный фарш200 г
- Репчатый лук1 шт.
- Сольпо вкусу
- Черный молотый перецпо вкусу
Способ приготовления:
- Лук очистите, мелко порубите и обжарьте на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.
- Добавьте куриный фарш. Посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте. Продолжайте готовить до полуготовности..
- Картофель очистите и натрите на крупной терке. Смешайте с яйцом, манкой и приправами.
- Сковороду смажьте маслом и хорошенько разогрейте на средне-сильном огне.
- Ладони смочите в холодной воде. Выложите на одну ладонь 1 столовую ложку картофельной смеси, сверху выложите 1 столовую ложку фарша и повторите картофельный слой.
- Выкладывайте драники по очереди на сковороду и обжаривайте с обеих сторон до готовности.
- Подавайте к столу.