Быстрый куриный супчик на сливочном бульоне. Приготовленный с любовью, он порадует близких ароматной теплотой. Приятное дополнение - чипсы и тертый сыр.
Ингредиенты:
- Оливковое масло1 ст. л.
- Морковь3 шт.
- Сельдерей3 стебля
- Лук1/2 шт.
- Чеснок измельченный1 ч. л.
- Мука1/3 чашки
- Куриный бульон8 чашек
- Куриные грудки отварные2 шт.
- Яичная лапша2,5 чашки
- Молоко топленое1 уп.
- Соль1 ч. л.
- Орегано1/2 ч. л.
- Перец1/2 ч. л.
- Кукурузные чипсы, тертый сыр по вкус
- Способ приготовления:
- Нагреть масло на среднем огне в большой кастрюле или жаровне. Обжарить лук, морковь, сельдерей около 7 минут.
- Добавить чеснок и тушить в течение 1 минуты. Посыпать мукой и тушить еще 1 минуту, помешивая. Медленно влить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь и варить в течение 10 минут.
- Добавить нарезанные кусочками грудки, лапшу, молоко, соль, орегано и перец. Перемешать и варить в течение 10 минут.
- Подавать теплым, посыпая измельченными кукурузными чипсами, тертым сыром и кинзой.