Овсянку, оказывается, тоже можно приготовить разными способами.
Ингредиенты:
- Сливочное масло1 ст. л.
- Овсяные хлопья1 чашка
- Молоко1/4 чашки
- Сольщепотка
- Молотая корицащепотка
- Вода3/4 чашки + 1 ст. л.
- Кленовый сиропдля подачи
- Миндаль или орех пекандля подачи
Способ приготовления:
- В большой сковороде растопите 1 столовую ложку сливочного масла на среднем огне. Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев и обжаривайте их 5-7 минут, помешивая.
- В большой кастрюле смешайте 1/4 чашки молока, соль, корицу и воду. Доведите до кипения на слабом огне.
- Добавьте поджаренные овсяные хлопья. Аккуратно размешайте. Затем накройте кастрюлю крышкой, выключите огонь и оставьте на 7 минут.
- Разложите кашу по тарелкам. Украсьте орехами и кленовым сиропом.
- Подавайте блюдо к столу.