Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • Канал YouTube
  • VK
  • Подкаст
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Кулинарные рецепты

Гребешки с фасолью, рисом и ананасом

Вкусный обед в азиатском стиле в любой точке земного шара. Гребешки и любимые в Азии фасоль, рис и ананас. Оригинально!

Ингредиенты:

  • Арахисовое масло3 ч. л.
  • Яйцо2 шт.
  • Ананас1/2 шт.
  • Лук1/2 шт.
  • Лук-шалот нарезанный3 ст. л.
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь измельченный1 ст. л.
  • Коричневый рис отварной2 чашки
  • Соевый соус1 ст. л.
  • Соус ХО1 ч. л.
  • Рыбный соус1 ч. л.
  • Масло с чили-перце1 ч. л.
  • Гребешки12 шт.
  • Соль1/2 ч. л.
  • Зеленая фасоль10 шт.
  • Сладкий соевый соус1 ст. л.
  • Кинза свежая, нарезанная2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Нагреть 1 чайную ложку арахисового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца и жарить, помешивая, до готовности. Вынуть яйца и отложить.
  2. Добавить еще 1 чайную ложку арахисового масла в сковороду. Добавить нарезанные ананас, лук, зеленый лук, чеснок, и имбирь и пассеровать в течение 2 минут. Добавить рис и перемешать. Обжаривать 2-4 минуты. 
  3. Полить соусами, посыпать чили и добавить яйца. 
  4. Гребешки подсолить. 
  5. Нагреть оставшуюся 1 чайную ложку арахисового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную пополам фасоль и 1/4 стакана воды. Отварить, смешать со сладким соевым соусом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
  6. Нагреть сотейник на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масло Чили, гребешки и обжарить их по 2 минуты с обеих сторон. 
  7. Выложить на порционные тарелки рис, фасоль и гребешки. Посыпать кинзой и подавать.
    Была ли эта статья полезна?
    Да, полезна
    Нет
    Спасибо за отзыв!
    Да
    Нет
    Сохранить
    Информация