Ингредиенты:
- Арахисовое масло3 ч. л.
- Яйцо2 шт.
- Ананас1/2 шт.
- Лук1/2 шт.
- Лук-шалот нарезанный3 ст. л.
- Чеснок3 зубчика
- Имбирь измельченный1 ст. л.
- Коричневый рис отварной2 чашки
- Соевый соус1 ст. л.
- Соус ХО1 ч. л.
- Рыбный соус1 ч. л.
- Масло с чили-перце1 ч. л.
- Гребешки12 шт.
- Соль1/2 ч. л.
- Зеленая фасоль10 шт.
- Сладкий соевый соус1 ст. л.
- Кинза свежая, нарезанная2 ст. л.
Способ приготовления:
- Нагреть 1 чайную ложку арахисового масла в средней сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца и жарить, помешивая, до готовности. Вынуть яйца и отложить.
- Добавить еще 1 чайную ложку арахисового масла в сковороду. Добавить нарезанные ананас, лук, зеленый лук, чеснок, и имбирь и пассеровать в течение 2 минут. Добавить рис и перемешать. Обжаривать 2-4 минуты.
- Полить соусами, посыпать чили и добавить яйца.
- Гребешки подсолить.
- Нагреть оставшуюся 1 чайную ложку арахисового масла в сковороде на среднем огне. Добавить нарезанную пополам фасоль и 1/4 стакана воды. Отварить, смешать со сладким соевым соусом и оставшейся 1/4 чайной ложки соли.
- Нагреть сотейник на среднем огне. Добавить 1 столовую ложку масло Чили, гребешки и обжарить их по 2 минуты с обеих сторон.
- Выложить на порционные тарелки рис, фасоль и гребешки. Посыпать кинзой и подавать.