Необычайно вкусный и легкий в приготовлении салат станет прекрасным перекусом. Его можно приготовить на скорую руку, если пришли гости, ведь это блюдо, не смотря на простой состав, очень изысканное.
Ингредиенты:
- Морковь 4 шт.
- Огурец1 шт.
- Редис10 шт.
- Сахарная пудра0,5 ч. л.
- Кинза2 веточки
- Красный острый перец0,5 ч. л.
- Корицапо вкусу
- Оливковое масло4 ст. л.
- Лимонный сок2 ст. л.
Способ приготовления:
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Редис вымойте, тонко нарежьте кружочками.
- Огурец вымойте и нарежьте соломкой.
- Выложите овощи в дуршлаг, присыпьте солью и оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость.
- Красный перец вымойте, удалите сердцевину, измельчите.
- Кинзу вымойте, обсушите.
- Приготовьте заправку. Смешайте перец, кинзу, корицу и сахарную пудру. Добавьте оливковое масло и лимонный сок.
- Перемешайте в салатнице морковь, редис и огурец. Добавьте заправку.