Нежная шарлотка - это самый лакомый и вкусный осенний десерт. Отправляйтесь на дачу или на рынок за яблоками и балуйте домашних любимой выпечкой.
Ингредиенты:
- Творог или творожная масса100 г
- Яйца4 шт.
- Сахар1 стакан
- Изюм1 стакан
- Яблоки4 шт.
- Разрыхлительщепотка
- Сольщепотка
- Молотая корица1 ч. л.
- Сливочное масло20 г
- Панировочные сухари4 ст. л.
- Мука1-2 ст. л.
Способ приготовления:
- Яйца взбить в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавить просеянную муку, корицу, разрыхлитель, творог, изюм и хорошо перемешать до однородной массы.
- Яблоки очистить и нарезать средними дольками.
- Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Влить тесто и сверху украсить дольками яблок.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.