Мы в социальных сетях:
  • Telegram
  • Dzen
  • VK Видео
  • VK
  • Подкаст
  • Канал YouTube
  • Rutube
INMYROOM FOOD
INMYROOM LIFE
Комнаты
Помещения
Здание
Сюжеты
Спецпроекты
Специальное предложение
Кулинарные рецепты

Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной

Для любителей картошки Марк Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever, предлагает оригинальное и вкусное блюдо по старинному итальянскому рецепту.
Для любителей картошки Марк Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever, предлагает оригинальное и вкусное блюдо по старинному итальянскому рецепту.

Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной, зеленым горошком, сливками и пармезаном отлично подойдут на завтрак или в качестве основного блюда ужина.

Ингредиенты:
  • Картофель 2 кг
  • Мука 500 г
  • Яйца 2 шт
  • Соль 10 г
  • Вареная ветчина 500 г
  • Горошек зелёный с/м 200 г
  • Сливки 22% 500 г
  • Сыр Пармезан 150 г
  • Базилик 20 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло растительное 30 г
Способ приготовления: 
  1. Картофель отварить в мундире и остудить. 
  2. Очистить и размять, добавить яйца, муку и замесить тесто. 
  3. Далее тесто нужно разделить на несколько небольших частей и раскатать длинную "колбаску", затем "колбаску " нужно разрезать на маленькие кусочки. 
  4. Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с маслом. 
  5. Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку, обжарить. 
  6. Далее добавить зеленый горошек, сливки, соль, перец и чуть-чуть воды, довести до кипения. 
  7. В кипящую сольную воду бросить ньокки, варить 3-4 минуты.
  8. Ньокки смешать с соусом и выложить на тарелку, украсить базиликом.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Сохранить
Информация