Для любителей картошки Марк Праццоли, ведущий мастер-классов Кулинарной Студии Clever, предлагает оригинальное и вкусное блюдо по старинному итальянскому рецепту.
Итальянские картофельные клецки ньокки с ветчиной, зеленым горошком, сливками и
пармезаном отлично подойдут на завтрак или в качестве основного блюда ужина.
Ингредиенты:
- Картофель 2 кг
- Мука 500 г
- Яйца 2 шт
- Соль 10 г
- Вареная ветчина 500 г
- Горошек зелёный с/м 200 г
- Сливки 22% 500 г
- Сыр Пармезан 150 г
- Базилик 20 г
- Лук репчатый 2 шт
- Масло растительное 30 г
Способ приготовления:
- Картофель отварить в мундире и остудить.
- Очистить и размять, добавить яйца, муку и замесить тесто.
- Далее тесто нужно разделить на несколько небольших частей и раскатать длинную "колбаску", затем "колбаску " нужно разрезать на маленькие кусочки.
- Мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с маслом.
- Ветчину нарезать кубиками и добавить к луку, обжарить.
- Далее добавить зеленый горошек, сливки, соль, перец и чуть-чуть воды, довести до кипения.
- В кипящую сольную воду бросить ньокки, варить 3-4 минуты.
- Ньокки смешать с соусом и выложить на тарелку, украсить базиликом.