Курица - это весьма популярный продукт на российском столе. Мы знаем, как приготовить ее вкусно и необычно.
Ингредиенты:
- Куриные грудки 0,5 кг
- Соевый соус4 ст. л.
- Мед 2 ст. л.
- Растительное масло по вкусу
- Чеснок 4 зубчика
- Черный молотый перец по вкусу
- Карри (приправа) по вкусу
- Молотый имбирь по веусу
Способ приготовления:
- Куриные грудки тщательно промыть, нарезать порционными кусочками. Посолить, приправить перцем, имбирем и карри. Добавить соевый соус.
- Чеснок выдавить с помощью чесночницы. Добавить к грудкам.
- Тщательно перемешать грудки со всеми приправами, оставить мариноваться на 1 час.
- На сковороде разогреть растительное масло и добавить мёд. Подождать, пока мёд растает, и аккуратно перемешать его с растительным маслом, чтобы он распределился по всей сковороде.
- Выложить куриные грудки на сковороду и жарить на медленном огне до золотистой корочки с двух сторон.
- В финале посыпать горстью кунжутного семени, перемешать. Через пару минут снять с огня.