Ингредиенты:
- Креветки и миди1 кг
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук2 шт.
- Чеснок3 зубчика
- Лавровый лист2 шт.
- Шафран1 щепотка
- Томатная паста1 ст. л.
- Вода2 л
- Петрушка5 веточек
- Помидоры консервированные в собственном соку1 банка
- Белое вино50 г
- Сливки 1/3 чашки
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить.
- Из банки с помидорами слить сок.
- Нагреть оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарить лук и чеснок.
- Добавить помидоры, вино и травы, посолить и поперчить. Влить сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения.
- Добавить очищенные креветки и мидии и варить их на медленном огне, пока креветки не сварятся, а мидии не раскроются.
- Подавать сразу же, посыпая рубленной петрушкой.