Сардины к завтраку - неординарно и так по-португальски! Морская тематика в далекой сказочной стране актуальная даже в сочетании с обычными сухопутными радостями. Например, с яичницей-глазуньей.
Ингредиенты:
- Чеснок3 зубчика
- Сардины консервированные1 банка
- Укроп рубленный3 ст. л.
- Оливковое масло2 ст. л.
- Яйцо4 шт.
- Способ приготовления:
- Чеснок измельчить или натереть на терке. В маленькой кастрюле на среднем огне разогреть оливковое масло. Потушить чеснок 1-2 минуты и добавить сардины, грубо разломанные вилкой.
- Снять с огня и посыпать укропом. Отложить.
- В отдельной сковороде поджарить яйца. Подавать к столу с горячими тостами.