Кулинарные рецепты

Рисовая запеканка

Секреты Алабамских хозяек. Кроме шуток, этот рецепт родился где-то далеко за океаном. Там рисовую запеканку подают в любое время дня: к завтраку, обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло100 г
  • Зеленый лук2-3 стебля
  • Белый рис отварной2 чашки
  • Яйцо2-3 шт.
  • Молоко1,5 стакана
  • Сыр Чеддер тертый2 стакана
  • Петрушка нарезанная1 чашка
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. В широкой кастрюле разогреть половину палку масла на среднем огне. Добавить нарезанный лук и тушить 3-5 минут. Посолить. 
  2. Снять с огня, остудить, добавить вареный рис. Перемешать. Добавить яйца и молоко. 
  3. Добавить сыр и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу. 
  4. Форму для запекания смазать маслом и перелить в нее рисовую смесь. Запечь при температуре 175 градусов в течение 45-60 минут. Нарезать как пирог. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация