В тайской кухне легкий и полезный зеленый салат с рисовой лапшой и арахисом вполне может выступить, как блюдо главное и единственное. Воспользуйтесь рецептом для легкого и здорового обеда.
Ингредиенты:
- Арахисовое масло1/3 чашки
- Паста Тамаринда1 ст. л.
- Кунжутное масло1 ч. л.
- Соевый соус1 ст. л.
- Кленовый сироппо вкусу
- Имбирь молотыйпо вкусу
- Рисовая лапша200 г
- Зеленый салат200 г
- Кинза, мята, базиликпо 2-3 веточки
- Арахис 1 горсть
Способ приготовления:
- Вскипятить воду и замочить рисовую лапшу в кипятке по инструкции. Промыть холодной водой и отложить.
- Приготовить соус, смешав масла, соевый соус, кленовый сироп, пасту и молотый имбирь.
- Зелень порубить и смешать с лапшой. Полить соусом и посыпать арахисом. Подавать сразу же.