Запеченное мясо получается особенно сочным, если готовить его с овощами. Отличный вариант ужина.
Ингредиенты:
- Говяжья грудинка3 кг
- Черный перец1/2 ч. л.
- Лук-порец2 стебля
- Морковь3 шт.
- Итальянская приправа1/2 ч. л.
- Луковый порошок1/2 ч. л.
- Соль1 ст. л.
- Вода2 стакана
- Кетчуп1 чашка
- Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 230 градусов.
- Выложить грудинку в форму для запекания, натерев сухими приправами. Запечь в течение часа.
- Уменьшить температуру в духовке до 175 градусов. Плотно накрыть форму с грудинкой фольгой и поставить запекаться еще на 2 часа.
- Овощи очистить, нарезать крупно и замариновать в смеси воды и кетчупа. Выложить смесь на грудинку, снова накрыть фольгой и запекать еще полтора часа.