Ингредиенты:
- Манная крупа 1 ст.
- Кефир 1 ст.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Масло сливочное 20 г
- Ягоды (на ваш вкус)1/2 ст.
Способ приготовления:
- Смешать в миске манную крупу и кефир. Оставить смесь на 15 минут, чтобы она набухла.
- Отделить белки от желтков. Желтки вместе с разрыхлителем добавить в смесь манки и кефира, а белки взбить с сахаром в крепкую пену. Далее аккуратно добавить белковую пену к остальным ингредиентам.
- Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную кусочком сливочного масла. Присыпать ягодами. Если вы используете свежие ягоды, то оставьте немного для украшения манника.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Подавать со сметаной или сливками, украсив свежими ягодами.