Нежный и простой в приготовлении пирог всегда выручит хозяйку, если вдруг неожиданно захотелось сладенького.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Сахар 1 ст.
- Мука 1 ст.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ванилин 1 пакетик
- Абрикосы 450 г
- Масло сливочное 2 г
Способ приготовления:
- Яйца взбить в однородную массу венчиком или миксером и, продолжая взбивать, добавить сахар, а затем понемногу ввести муку, ванилин и разрыхлитель.
- Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее абрикосы, оставив несколько половинок для того, чтобы украсить пирог.
- Вылить тесто в форму, добавив сверху оставшиеся абрикосы. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 35-40 минут.