Кулинарные рецепты

Шарлотка с абрикосами

Нежный и простой в приготовлении пирог всегда выручит хозяйку, если вдруг неожиданно захотелось сладенького.
Нежный и простой в приготовлении пирог всегда выручит хозяйку, если вдруг неожиданно захотелось сладенького.

Ингредиенты:
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Мука 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1 пакетик
  • Абрикосы 450 г
  • Масло сливочное 2 г
Способ приготовления:
  1. Яйца взбить в однородную массу венчиком или миксером и, продолжая взбивать, добавить сахар, а затем понемногу ввести муку, ванилин и разрыхлитель.
  2. Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее абрикосы, оставив несколько половинок для того, чтобы украсить пирог.
  3. Вылить тесто в форму, добавив сверху оставшиеся абрикосы. Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180 градусах  духовке 35-40 минут.
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация