Грибной суп с перловой крупой и томатной пастой внешне слегка напоминает борщ. Но на вкус это нечто совершенно особенное. Ароматный густой, суп порадует вас и ваших близких.
Ингредиенты:
- Грибы белые400 г
- Оливковое масло2 ст. л.
- Лук1 шт.
- Морковь 2 шт.
- Сельдерей1 стебель
- Лук-шалот1 шт.
- Чеснок2 зучбика
- Томатная паста1 ст. л.
- Соевый соус1 ст. л.
- Сухой херес1/4 чашки
- Перловая крупа1/2 сткана
- Бульон 4 стакана
- Соль, перецпо вкусу
- Петрушка рубленная1/3 чашк
- Способ приготовления:
- В большой сковороде на оливковом масле поджарить в течение 10 минут нарезанные овощи. Добавить грибы и жарить еще 3-5 минут.
- Измельчить овощи и грибы и добавить перловую крупу. Перемешать.
- Освободить место на дне для томатной пасты, добавить ее и жарить 1-2 минуты до карамелизации.
- Добавить соевый соус и херес и тушить, пока почти вся жидкость не испарится. Приправить солью и перцем.
- Влить бульон и варить на медленном огне под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Добавить мелко нарезанную петрушку перед подачей на стол.