Ингредиенты:
- Листы для лазаньи 9-11 шт.
- Тыква (мякоть) 600 г
- Тимьян6 веточек
- Масло оливковое 6 ст. л.
- Рикотта 200 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сливки 120 мл
- Пармезан 45 г
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
- Готовую тыкву выложить в миску и размять вилкой. Добавить рикотту и пармезан, оставив немного для украшения блюда. Все тщательно перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо со сливками и добавить в тыквенное пюре. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
- Отварить листы для лазаньи в кипящей подсоленной воду. Далее слить воду и выложить листы на чистое полотенце.
- Выложить первый слой листов для лазаньи в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху равномерно распределить половину приготовленной ранее тыквенной начинки.
- Далее выложить еще один слой листов для лазаньи и начинку. Накрыть еще одним слоем листов, сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
- Запекать при 180С около 30 минут.