Кулинарные рецепты

Семга с укропом на гриле

Это базовый рецепт приготовления семги на гриле. В качестве дополнения мы рекомендуем сделать также легкий соус с йогуртом и укропом, который идеально сочетается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Филе семги 1 кг
  • Лимон 1/2 шт.
  • Йогурт греческий 250 г
  • Укроп средний пучок
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое 3–4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Укроп мелко нарубить. 
  2. Филе семги выложить в миску кожицей вниз, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать укропом (примерно 3/4) и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на два часа. 
  3. Греческий йогурт смешать с соком половины лимона. Добавить оставшийся укроп, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник. 
  4. Гриль слегка смазать оливковым маслом и выложить рыбу мякотью вверх. Готовить 12–15 минут, не переворачивая. 
  5. Подавать семгу с приготовленным ранее соусом. 
Была ли эта статья полезна?
Да, полезна
Нет
Спасибо за отзыв!
Да
Нет
Подписывайтесь на INMYROOM TV, чтобы ничего не пропустить
Подписаться
Сохранить
Информация