Ингредиенты:
- Филе семги 1 кг
- Лимон 1/2 шт.
- Йогурт греческий 250 г
- Укроп средний пучок
- Соль, перец по вкусу
- Масло оливковое 3–4 ст. л.
Способ приготовления:
- Укроп мелко нарубить.
- Филе семги выложить в миску кожицей вниз, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать укропом (примерно 3/4) и поперчить. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник примерно на два часа.
- Греческий йогурт смешать с соком половины лимона. Добавить оставшийся укроп, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник.
- Гриль слегка смазать оливковым маслом и выложить рыбу мякотью вверх. Готовить 12–15 минут, не переворачивая.
- Подавать семгу с приготовленным ранее соусом.