Приготовьте лосось с зеленым горошком и авокадо. Сделайте ваш перекус ярким. Насыщенные полезными жирами, авокадо и красная рыба наполнят ваш день энергией.
Ингредиенты:
- Лосось1 кг
- Огурец 1 шт.
- Петрушка нарезанная1 ст. л.
- Винный уксус1 ч. л.
- Авокадо2 шт.
- Лимон 2 шт.
- Зеленый горошек1 горсть
- Масло виноградное 1 ст. л.
- Дижонская горчица1 ч. л.
- Гранатовый соус1,5 ч. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Пшеничные лепешки8-12 шт.
- Способ приготовления:
- Снять с лосося, промыть и просушить. Нарезать ломтиками. Слегка подсолить.
- Очистить огурец, разрезать вдоль. Вынуть семена. Нарезать на тонкие ломтики. Смешать с петрушкой и уксусом.
- Очистить и тонко нарезать авокадо. Из лимонов выдавить сок, половиной сока полить авокадо и осторожно перемешать.
- С помощью вилки смешать горчицу, оставшийся лимонный сок и гранатовый соус в небольшой миске.
- Нагреть большую сковороду. Добавить 1/4 стакана воды и горох. Слегка нагреть, переложить на тарелку и охладить .
- Нагреть лепешки на гриле.
- Нагреть сковороду, полить маслом и поджарить лосось. Убавить огонь, накрыть крышкой и жарить около 3 минут. Добавить ингредиенты для соуса. Перемешать.
- Выложить лосось на лепешки, добавить огурцы, горошек и авокадо.