Верные поклонники итальянской кухни обязательно оценят этот рецепт настоящего ризотто под изумительный аккомпанемент анчоусов с шалфеем. Аромат - великолепный. Подавайте с белым вином.
Ингредиенты:
- Куриный бульон6 чашек
- Оливковое масло3 ст. л.
- Лук 1 шт.
- Рис1,5 чашки
- Шардоне1/2 чашки
- Кукурузные зерна2 чашки
- Шалфей нарезанный3 ст. л.
- Сливочное масло3 ст. л.
- Соль, перецпо вкусу
- Бекон4 ломтика
- Сыр Романо тертый100 г
- Для анчоусов:
- Анчоусы1 банка
- Рисовая мука2 ст. л.
- Перец1 щепотка
- Яйцо1 шт.
- Рапсовое масло5 ст. л.
- Лист шалфея 4-6 шт.
- Способ приготовления:
- Довести куриный бульон до кипения в кастрюле.
- В другой кастрюле обжарить бекон. Добавить оливковое масло, нарезанный лук и тушить 3-4 минуты.
- Добавить рис и перемешать. Дать рису впитать жидкость в течение 1 минуты. Влить вино и перемешать.
- Добавить 1 поварешку куриного бульона. Перемешать и варить до полного поглощения бульона. Влить новую порцию и повторять, пока рис не будет готов.
- Добавить шалфей и кукурузу, масло, соль и перец. Добавить сыр.
- Анчоусы размять вилкой. Выложить на листья шалфея.
- Муку смешать с перцем и обвалять в этой смеси листья вместе с анчоусами. Окунуть во взбитое яйцо и поджарить на рапсовом масле. Подавать вместе с ризотто.